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「(喜)まるき丼」 まぐろ亭 (東京・秋葉原)



秋葉原にある海鮮ドンブリのお店。丼に垂れかかるしだれ柳のような鮪が名物です。ネットでは結構有名ですが、そろそろこのブログにも登場させようと、5年ぶりに行って参りました。
注文したのはフラッグシップの「まるき丼」。正確には○の中に喜と書きます。鮪の赤身やづけ、中落ち、ウニ、イクラ、赤貝、玉子などなど。いや見た目は面白いのですが、食べにくいことこの上ありません(笑)。せっかくなので、色々な角度からの写真も掲載しておきましょう。

こちらは鮪側です。


で、こちらがウニ側。


ガリのあたりの守りが薄めだと見て、そこから攻め込むことに。


ガリを醤油用の小皿に移してご飯を表面化させ、食べていくことにしましたよ。いや〜でもこれだけ刺身があるとビールが欲しくなるな〜。どう食べ進めるか悩んでいるうちに、気がついたら完食。イクラとウニはイマイチでした。特にイクラは…。まあそれはおいといて、こういうバカ丼は大好きなので私的にはOK。ちょっと高めだけどね。1500円+100円(大盛り分)也。

【丼キング度】★★★

■「まぐろ亭」 東京都千代田区外神田2丁目1-16

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