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「海鮮丼」 ま心 (東京・中野坂上)

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居酒屋から海鮮丼のテイクアウトですが、これまたレベルが高かった!すばらしいです。


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海鮮と地酒を売りにした「ま心」です。こちらもテイクアウト中心に移行したようですね。

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こちらのメニューだけでなく、夜のおつまみもテイクアウト注文できます。昼が質素だったので、晩酌用にちょっと豪勢にいきましょう。

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「海鮮丼」 1100円
「ご飯大盛り」 100円
「たこの唐揚げ」 680円
計1880円也


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どうですか!この海鮮丼。いままで、この価格帯でお店で食べてきた海鮮丼は何だったのか、と思いたくなる豪華さです。

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イクラ、たっぷりです。カンパチやカツオの切り身も大きい。

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ホタルイカですよ、シラウオですよ、左端は脂がのりのりの大トロですよ!

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そして一色産のウナギも。これは嬉しいですね。ネギトロも美味。

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タコの唐揚げは、予想外の吸盤オンリー。これもコリコリ食感で良かった。

そして何より素晴らしいのが、テイクアウトを考えてご飯を冷ましてあること。これ、寿司屋さんだと酢飯なので大丈夫なのですが、居酒屋だと熱々のご飯に刺身を載せてしまうところがあるので、そのままテイクアウトやられると、アウトですからね。実際にそんなお店もありました。

いやはや、連休中の素敵な晩酌となりました。再訪必至ですね。ホント、テイクアウトのレベル高い。もうテイクアウトにハマりまくりですよ。

■「海鮮と地酒の店 ま心
東京都中野区本町1-29-13 Cビル 1F
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Theme: - Genre: グルメ

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