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丼王への道

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「辛口ガーリック豚丼」 どんぶり家 ぽん (東京・東高円寺)

20190831 (7)

そろそろ夏休みも終わり。こういう時にしか食べられない丼をいただいた。

ある店を目指して自転車で中野駅方面に向かっていたのだが、どうも通り過ぎてしまったらしく、気が付いたら新中野。まあきょうは気温も29度だし、これぐらいならまだ行けると、少々遠めの店へ。

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二度目の訪問になる「どんぶり屋 ぽん」。前回はビックな丼をいただいた。

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10年目の挑戦だということで、メニューを一新したようだ。

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余り変わっていないような気もしたが…

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どうやら肉を根本的に見直したらしい。

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「辛口ガーリック豚丼」 950円
「ご飯大盛り」 100円  計1050円也

相変わらず、盛りはいい。前回はかなり苦しかったので、ご飯だけの大盛りにした。

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名前に違わぬしっかりした辛口。これ、吾輩のような辛い物好きでも納得だと思う。長期休みにしか食べられないガーリックにしたが、こちらはそれほど激しく効いてはいなかった。

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肉が本当に違った。以前はバラというかカルビというか、脂身の多い物だったが、ロースに変わっていた。厚めで軟らかいものがカナダ産で、薄めで歯応えしっかりがスペイン産。二種類が丼にびっしり載っているのが嬉しい。個人的にはスペイン産に軍配かな。ご馳走様でした。

■「どんぶり屋 ぽん」 東京都杉並区和田3-60-9
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