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丼王への道

蒐集6000丼超!現在進行中のキャンペーンは「チェーン店の丼全部食べる」「丼で日韓交流」「渋二の丼制覇」「タコライスハンティング」です!

「チーズタッカルビ丼&黒のカシミールカレー」 激辛グルメ祭り (東京・大久保) 

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民間交流促進・韓国料理&焼肉屋の丼キャンペーン第14弾。今回は真夏の激辛グルメ祭りだ!

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毎年恒例となった、大久保公園でjの「激辛グルメ祭り」。今年は既に第2シーズンに入っている。行こうかどうしようか迷っていたがだが、新宿に用事があったので、ならばと。

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まずは趣旨に沿って、韓国料理の「プサンアジメ」に。

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「チーズタッカルビ激辛S」 1000円
でも、これだと丼にならないので…

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「Tokyo spice curry 赤と黒」でカレーを購入。あのボンペイが出している店なので、間違いないだろう。

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「黒のカシミールカレー超激辛S」 800円
普段は避けたい、ご飯とセパレートになっているところがみそ。これを利用するのだ。

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さらに、ある作戦を秘めて、タイ田舎料理の「クンヤー」へ。

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「パッタイ」 1000円
中辛なのだが、これが後に変貌するのだ!

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汁物的なものもいるなと、「一輪」へ。こちらは渋谷に店があるので訪問済み。未食のメニューを注文。

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「豚なんこつ」 800円
この赤さで小辛なのだ…

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そして生ビール600円を加え、どうだい!これ以上ない豪華さで、孤独な激辛祭りの始まりだ(爆)

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まずは、チーズタッカルビをオンザライス!韓国丼に加工し、カレーとマリアージュ。

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チーズで多少和らいでいるものの、これ、辛いなあ。

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しかしその上を行っているのがカシミールカレー。うっはー!まさに激辛。吾輩の大好きな上野デリーのカシミールカレーを上回る辛さだ。Sサイズのご飯だと太刀打ちできなさそうだが、心配ご無用。

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本来なら激辛に囲まれて、休息地になるはずのパッタイを、余ったカレールーにダイヴ!超激辛カシミールパッタイの誕生である!これ旨いなあ。今回のメニューで一番かも。

いやはや、たった一人でも楽しめる祭典、堪能させてもらった。
猛暑だからどうかと思っていたが、ちょうど日が陰り、空の容器が吹き飛ぶほどのビル風がテントの中に吹き込んできていたので、全く暑さは気にならなかった。
いや、どの客も猛烈な辛さに集中して、暑さを忘れているようだった。

それにしても人が少なかった。
猛暑を警戒したせいだろうか、それともお盆のせい?いや、開催期間を長くし過ぎたので、かえって客が集まりにくくなったのでは?
いずれの屋台でも並ばずに買えたのは良かったが、来年からが心配である。ご馳走様でした。

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