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「小谷漬と舞茸の卵ご飯」 栂池高原ホテル (長野・小谷村)

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ホテルの朝食バイキングで勝手丼である。


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まずは、前夜のご飯。

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豪勢な旅ではないので、酒のアテにはこれで十分。

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だから、朝食の方がボリューミー。

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朝食バイキングにエビチリなんて珍しいので、まずはこれで勝手丼。でも、なんか違うな。

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やっぱり地元の食材じゃなきゃね。というわけで、二杯目は温玉の周りを小谷漬と舞茸で彩る。

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小谷漬も悪くないんだが、

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舞茸が良かった。ああ、朝から食べすぎ。でもいいのだ、そこにゲレンデがあるのだから。

■「栂池高原ホテル
長野県北安曇郡小谷村千国乙12840-1
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