ブタめしの元祖はこの店だった!?とにかくゲットだ。
この日は、また研修の講師である。例によって朝は箱根そばなのだが…
新作のミニ丼がなーい(怒)仕方なくかけそば。ちぇっ。
無事、役目を終えたあと、昼食は豚骨ラーメンが売りの「ひむか屋」へ。
店頭のメニューを見ると、なになに、「ブタめしは当店が元祖!チャーシューに絶対の自信がありますので、あえてタレはかけてません」とのこと。
うむ、そこまで言うなら食べねば。
「ブタめし」300円 「らーめん」650円 計950円也
ラーメンのスープは、家系っぽい感じ。
絶対自信のチャーシュー、確かに美味しい。悪くはない。だが「ここが世界一!」と興奮するほどでもない。
麺は、結構好きかも。丸い家系の麺だが、硬めの茹で加減もいい感じ。
さて、メインディッシュ。
ほぐしたチャーシューとご飯は、確かにタレなしで正解。ただ、ここに山葵があれば、さらに良くなったと思う。
■「豚骨ラーメン ひむか屋 千歳船橋店」
東京都世田谷区桜丘2-20-7
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