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「漁師飯」 凪 (東京・下北沢)

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吾輩の好きなラーメン店が
下北沢にも進出してきた。
ミニ丼もあるので、これは行かねば。

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新宿ゴールデン街の店には
よく行っていた「凪」である。
ニボニボいいねえ。

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いつもは売りである
煮干しラーメンばかり
食べているので、
たまには変わったものを。

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「漁師飯」 150円
「焼あごといりこ塩ラーメン」 850円
 計1000円也


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塩ラーメンは20食限定。

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いつもと違う細麺と
あっさり出汁も悪くない。
悪くないんだが、食べれば食べるほど、
ニボニボしたいつもの凪のラーメンが
恋しくなってしまうのは
どうしてだろうか。

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でも左のチャーシューは良かった。

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そして漁師飯。
煮干しの出がらしのなのか、
独自に味をつけたものか
よくわからないが、香ばしい。

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ネットでは、
スープをかけて食べることを
薦める意見が多いようだが、
吾輩は先程のチャーシューを
こちらに移設し、
丼としては食べることを薦めたい。
夢中で食べたので写真はないが、
双方のコクが深まり、良かった。

■「ラーメン凪 下北沢店
東京都世田谷区北沢2-12-2
  
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Genre: グルメ

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