丼王への道

5400丼超! 下北沢カレーフェスに行けないので「孤独な渋谷カレーフェス」開催しています(w)

「焼きチーズフォンデュ飯」

2017-01-02-20-24-04s.jpg

正月二日の夜は大阪の妹たちと実家で。
チーズフォンデュを楽しんでいたら、
革命的な一品が誕生した(笑)

2017-01-02-20-06-13.jpg

正月も二日、三日となると、
余り物整理のためにも
チーズフォンデュをやるのがうちの習わし。
まあ色々と入れて楽しんでいたわけだが…

2017-01-02-20-08-10.jpg

〆が欲しいと、ライスを投入する蛮行が!
ま、まあリゾットとかドリアとかあるから
これもありなのか…

2017-01-02-20-09-38.jpg

と、思っていたら、さらに
「これ焼いちゃったら
 美味しいんじゃないの?」と
ホットプレートに!

2017-01-02-20-19-52.jpg

薄く延ばしてカリカリに焼いたら…

2017-01-02-20-23-49s.jpg

何だか新しい料理の完成だ!

2017-01-02-20-23-37.jpg

これ、香ばしくて旨いね。
おこげの一種だな。
ワインのアテなどに最高である。
作成した御仁はクックパッドに載せて
世に広めるのだと意気盛んであった(笑)
  
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment