丼王への道

5400丼超! トップの写真は名丼、珍丼を捕獲する度に差し替えます。

「旬さんまのだしご飯」 いちりん (広島市)

2016-10-06-21-26-52a.jpg

広島出張の三丼目。
地酒をいただいた後の、〆の汁飯である。

2016-10-06-22-24-10.jpg

「いちりん」は、広島の酒が多数おいてあり、
飲み比べができるので嬉しい。

2016-10-06-20-06-12.jpg

久しぶりの面々と話が弾み、お造りは殆ど食べてなかったな。

2016-10-06-20-22-54.jpg

「秋鮭と農園里芋のお饅頭」
優しい味

2016-10-06-20-34-18.jpg

「サワラの馬鈴薯焼き」
魚と芋の組み合わせが多いな

2016-10-06-21-09-38.jpg

「松茸と高宮鶏の東寺揚げ」
この辺りになると、酔っていたので
折角の松茸も入っていたかどうか判らず(笑)

2016-10-06-21-25-25s.jpg

そして〆である。

2016-10-06-21-27-02s.jpg

出汁をかけて食べるのだ。
秋刀魚おいしい。出汁がしみわたるねえ。

■「いちりん
広島市中区三川町10-12 STビル2F
  
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment