「Fish tinola」 MARINA CUCINA ITALIANA (フィリピン・モアルボアル)

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モアルボアルでの最後の夜は、なんとイタリアンレストランだ。
でも、食べたのはやっぱりフィリピン料理だったのだ(笑)

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「MARINA CUCINA ITALIANA」は、セブ島内にいくつも支店がある
イタリア料理店「LA TEGOLA」のモアルボアル支店ようだ。

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レストランの真ん中にプールがあるぞ。

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その周囲では宿泊もできるようだ。
このあたりによくある、レストランを兼ねた宿になっている模様。

ここもオーシャンビューが凄いはずなのだが、
この日は既に真っ暗で見えず。

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「Fish tinola with rice」 210ペソ
イタリアンレストランなのに、フィリピン料理も20種類ぐらい置いてあるのだ。
こちらは450円強ぐらいかな。

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地元でよく食べられるタンギーギ(鰆)が入ったスープだ。
これはさすがにご飯にかけるものかどうかよく分からなかったが、
他に皿や器も供されなかったので、やっぱりご飯にかけてみた。

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日本の鰆のイメージと全然違う。別物かなあ…
スープそのものは、素材の味を生かしたあっさりテイスト。

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「Bam-I」 180ペソ
こちらもフィリピンを代表する麺料理。400円也。

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焼きそばの麺と、春雨が混じったハイブリッド麺!
「焼きそば+焼きうどん」の姫路ちゃんぽんにも匹敵する
奇天烈料理であるが、これが独特の味で旨いのだ。

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これはフライドチキン的なもの。
当然だが、ケンタッキーより全然美味しいね。

モアルボアル最後の晩も、レッドホースで心地よく酔った。
  



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