丼王への道

5400丼超! 下北沢カレーフェスに行けないので「孤独な渋谷カレーフェス」開催しています(w)

「いきなり、追い飯」 サークルK (名古屋・中村区)

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台湾まぜそばの残った具と汁で作る「追い飯」。
それだけをいきなり丼にしてしまったという
珍品が登場。これは確保せねば。




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「いきなり、追い飯」 480円
台湾まぜそばの有名店「麺屋はなび」の監修。
東京のサンクスでは見ないので、地域限定なのかな?

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葱や挽肉、海苔などが残り、卵黄を落としたという想定か。

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下の方には台湾まぜそばの残り汁のようなスープが。
再現度高いねえ。
というか、これだけを商品化するという発想が面白い。

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実はこの日、諸般の事情で空手の選手権の会場に来ていて、
出場者とともにコンビニ飯を慌ただしく食べたのであった。
故に周囲に配慮して、付属のニンニクは断念(笑)
  
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