「桜島どりの鶏天丼〜のり塩味」 オリジン弁当 (東京・代々木八幡)

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オリジン弁当の惣菜で昼丼を楽しんでいるが、
新たな趣向として、二種の惣菜を組み合わせてみた。
今回は鶏天と小松菜のお浸し。これが大正解であった。



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「桜島どりの鶏天〜のり塩」
「焼き京揚げと小松菜のお浸し」
「ライス大」    計716円  
 

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のり塩で仕上げた大きめ鶏天で丼を作成。

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それだけじゃバランスが悪いので、
お浸しを合わせてみることに。

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鶏天との組み合わせ、大正解。


このお浸し、幼い頃から母がよく作ってくれて、
吾輩は大好物。
これだけで丼にしても良かったかもしれない。
このつゆでご飯がひたひたになると、旨いのなんのって。

オリジンの組み合わせ丼、これから楽しんでみよう。
  
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