「和牛ローストビーフ丼」 ローストビーフ大野 (東京・渋谷)

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最近、流行のローストビーフ盛り上げ系の丼である。
生の肉の旨味を楽しむ一品であった。

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「ローストビーフ大野」は、都内に4店舗を展開中。
道玄坂にも最近出店した。

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「和牛のローストビーフ丼定食」 1620円也

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メニューは二種類。和牛のローストビーフの丼と、
そうでないローストビーフの丼である。
和牛はちょっと高いが、ようやく昼丼を外で食べられるようになったし、
これは行くしかあるまい。ご飯の大盛りは無料。

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富士山のようにそそり立つローストビーフの山。

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山頂には卵黄が陣取り、溶岩のように白いソースが流れる。

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実は平たい器で、その上にご飯を盛り上げてあるのだ。
ローストビーフはそのご飯の山の表面に貼り付けるように盛ってある。

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とはいえ、決して少ないわけではない。
薄いとはいえ、それなりの量。
いや、この薄さが生肉の独特の食感を引き立てるのだ。
それにしても、ローストしてあるとは思えない生肉感だ。

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クリームチーズと西洋山葵がついていて、
途中で味を変えながら楽しむ。

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スープは、牛タンや韓国料理の定食についてくるような
テールスープであった。

確かに、吾輩がこれまでに蒐集してきたローストビーフ丼とは
ひと味違う感じで面白い。
ただ、ほぼ生肉+ご飯に違和感を持つ方もいるだろう。
このブーム、いつまで続くのだろうか。

■「ローストビーフ大野 渋谷道玄坂店
東京都渋谷区道玄坂2-10-12 新大宗ビル3号館 B1F
  
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Tags  牛肉の丼 牛肉の丼/ローストビーフ

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