「エビとアサリと小松菜のカルドソ」 Atico2 (東京・下北沢)

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スペインバルで「カルドソ」を初体験。
スペインのいわば雑炊である。
オリーブオイルの香りで食べる雑炊、斬新だ。

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「Atico2(アティコドス)」は、路地の奥にあるスペインバル。
それでも、客が次々と訪れるので、人気があるのだろう。

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まずはサラダ。

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そして、塩鱈とトビウオの前菜が付く。

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「エビとアサリと小松菜のカルドソ」 980円也
ランチの「本日のカルドソ」。具は日によって変わるようだ。

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リゾットというより、スープライスに近いスタイル。
風邪から病み上がりの躰にはいい。温まる。
オリーブオイルとレモンの酸味は、
和風の雑炊にはない独特のもの。
ごちそうさまでした。

■「Atico2
東京都世田谷区北沢2-22-13 XAビル 1F
  
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Tags  洋食 洋食/雑炊

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