「坦々豆腐丼」

IMG_9872b.jpg

本日の朝丼は、前日の「担々麺の素」を使った自作丼である。
担々麺のタレと豆腐を使えば、
わずか数秒で「麻婆豆腐のようなもの」が作れてしまう。
これはいいぞ。

前日の朝に「汁なし担々麺の素」をかけた丼を食べたのだが、
「素」は2~3人前の300gあり、半分が残っていたわけだ。

IMG_9889b.jpg

それを冷蔵庫にあった豆腐にかけ、
混ぜてチンしたら出来上がり。
辛味の際だった麻婆豆腐風な一品となった。

IMG_9891b.jpg

ご飯にも合うが、酒のつまみにもいいだろう。
担々麺のタレと豆腐、これは発見かも。
  
スポンサーサイト

Tags  中華の丼 中華の丼/坦々丼

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts