「富山の名産丼」 富山マンテンホテル (富山市)

IMG_6688b.jpg

さて、富山でのバカンスも終了。
最後はホテルの朝食バイキングで〆よう。
富山名物を無理やり載せた小丼である。

IMG_6667b.jpg

宿泊先の「富山マンテンホテル」は、
富山のおふくろの味を30種類以上並べた
和洋朝食バイキングが売りのひとつ。

IMG_6672b.jpg

名産品の小鉢を全部載せてみる。

IMG_6678b.jpg

究極の塩辛と銘打っている「イカの黒作り」や「白海老のマリネ」。

IMG_6680b.jpg

「さす昆布しめ」も名物。前日に続いて白イカも。

富山、今年も楽しかった。
プランニングしてくれた相方に感謝しつつ、まだまだ休みは続くのであった。

■「富山マンテンホテル
富山市本町2-17
  
スポンサーサイト

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts