「海鮮ちらし」 鮨のぶ (東京・渋谷)

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本日も仕事ではあるが、思ったより忙しくはならず。
ならばと、日曜の渋谷の街へ、昼丼蒐集に出かけた。

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お盆のせいか、普段は日曜営業している店も休みのところが多い。
あちらにふられ、こちらにふられ、
これはチェーン丼しかないか、と諦めかけた時に、
ビルの二階にある寿司屋を見つけた。
今年四月に開店した、カウンターのみの小さな店である。

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「海鮮ちらし」 1000円也
日曜とあって、昼からビール片手の客が殆どだが、
吾輩は呑むわけにはいかず、丼である。
酒びたりの躰には、蜆の味噌汁が嬉しいのである。

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オーソドックスだが、仕事がしっかり。

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しゃりや玉子焼きが美味しいのが印象的だった。
こういう店は、きっと独りで呑みに行っても
良い店なんだろうなあ。
いつか機会があれば、夜も訪問してみたい。

■「鮨のぶ
東京都渋谷区桜丘町16-8 桜丘ビル 2F
  
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Tags  魚介の丼 魚介の丼/ちらし

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