「豚丼 エメラルド」 ブタリアンレストラン (東京・用賀)

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用賀にある豚丼専門の有名店を初訪問。
その名の通り、エメラルド色に輝く旨し丼を堪能した。



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今回、訪問したのは「ブタリアンレストラン」。
メディアにも出る有名店だが、未訪問だった。

実は、スマホの地図アプリをいじっていたら、
うちから歩いて行ける範囲に、丼の名店がいくつもあることが判明。
小田急線制覇作戦をしているところではあるが、
健康づくりを兼ねて、だいたい5キロの範囲内の美味なる丼を
歩いて制覇する新シリーズを始めることにした。

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「豚丼 エメラルド」 1242円
「セットサラダ」 216円     計 1458円也

実は、大幅に増量する「でぶ」(デラックスぶた丼の略)なるサイズを
指定することもできるのだが、最近はデカ盛りより野菜なのだ。

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「エメラルド」とは、豚肉の上に青葱をいっぱい敷き詰めたバージョンのこと。
葱が大好物の吾輩には嬉しい限り。
ちなみに「ゴールド」もあり、そちらは錦糸卵を敷き詰めたバージョンである。

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豚肉を葱の上に引き上げてみた。おお、これはたっぷりじゃないか。
十勝風のタレが絡みついていて、旨いねえ。脂身まで旨い。

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サラダにも豚しゃぶ、味噌汁も豚汁にできると、豚尽くしである。
ブヒブヒと堪能したブタリアンであった。

■「ブタリアンレストラン
東京都世田谷区玉川台2-10-13
  
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Tags  豚肉の丼 豚肉の丼/十勝帯広豚丼

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