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丼王への道

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「生姜だし牛めし」 松屋 (東京・梅ヶ丘)

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今宵の晩酌丼は、松屋の「山形のだし」シリーズ第2弾。
牛肉との相性も良く、手軽に野菜もとれる「だし」の丼、
どうやら松屋は、相当気に入ったようだ。
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「生姜だし牛めし 並」450円也。
テイクアウトだと、だしがセパレートになる。

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牛肉の量は、通常の牛丼と同じだ。
だしの量は、もう少し多いと嬉しいだろうか。

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小さく角切りにしたきゅうり・大根・にんじんなどを生姜でまとめてある。
前回の「だし牛めし」と較べると、だしの食感、存在感は遥かに大きい。
牛肉との相性は言わずもがな。酒の肴としても良し。

他の店の新メニューがすぐにコピーされる牛丼ファストフード業界だが、
だし丼は今のところ松屋のオリジナルだ。第3弾、4弾も期待したい。

■「松屋 梅ヶ丘店」 東京都世田谷区梅丘1-33-9
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