「東松山やきとん風豚めし」 キッチンオリジン (東京・代々木八幡)

「東松山やきとん」は未だ食べたことがない。オリジンの新作で登場していたのでこれは食べてみなければ、という本日の昼丼。...

「ビーフシチューエッグハンバーグ丼」 松屋 (東京・代々木八幡)

松屋の新作は肉&肉!丼との親和性も高く、食べ応えあり。...

「ミニちらし丼」 sakana bacca (東京・梅ヶ丘)

今宵の晩酌丼は、魚屋のちらしで。...

「ローストポーク丼」 CONA (東京・下北沢)

本日の昼丼は、流行りのローストビーフではなく、ローストポークの丼である。...

「二種盛り(ドライ&チキン)」 YOUNG (東京・下北沢)

見た目が綺麗な欧風カレー。味の方もなかなかに旨し。...

「タコライス」 キッチンオリジン (東京・代々木八幡)

オリジンにタコライス登場。タコライスハンターとしては食べねばなるまいて。...

「豪華サーモンづくし丼」 Odakyu OX (東京・梅ヶ丘)

今宵は鮭の丼で晩酌。日本酒に合いますなあ。...

「たっぷりサイズのビーフカレー丼」 業務スーパー

飲み会続きだったので、本日の昼丼も、レトルトカレーで。...

「台湾丼」 セブンイレブン (東京・渋谷)

台湾丼という謎の丼がセブンに登場。これはなかなかイケる。...

「春の味覚天重」 マルエツ (東京・豪徳寺)

朝も天丼だったのに、昼も天丼。非常に遺憾なのだが、仕方なき事情ありて。...

「ミニ海老&かき揚げ丼」 箱根そば (東京・祖師ヶ谷大蔵)

世田谷での研修二日目。朝からしっかり食べておこう。...

「レタスチャーハン」 魯園菜館 (東京・砧)

砧で仕事をすると、どうも毎回、昼も夜も同じになってしまう。ま、いいんだけどね。...

「チャーシューライス」 みき屋 (東京・砧)

本日より二日間、世田谷は砧で研修講師のお仕事。こちらに来たら必ず訪問すると決めていた店へ。...