丼王への道

5700丼超! 忙しくても丼は食べる!でも更新がぞんざいになっております。ご容赦ください。

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「重箱」 GROW (東京・日本橋)

「重箱」、それが丼の名前だった。何の装飾も形容もなく、そして神さえも消えた地平を思わせる真っ白な丼であった。...

 04, 2017   0

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「鳥モダン弁当」 鳥徳 (東京・茅場町)

今宵の晩酌丼は、デパ地下で購入した焼き鳥の丼。茅場町にある老舗の味は、弁当であっても旨し。...

 09, 2015   1

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「カツ丼」 小春軒 (東京・人形町)

明治45年開店の老舗の洋食店で、名物の珍しいカツ丼をいただいて参りました。...

 31, 2010   0

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「五宝彩丼」 はし本 (東京・八重洲)

八重洲に用事があったので、お昼もそちらで。お多幸の「とうめし」を食べた際に、近くにあるのを見つけ、以前から入ろうと思っていた鰻料理のお店です。...

 26, 2009   0

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「元祖親子丼」 玉ひで (東京・日本橋人形町)

遂に行って参りました。親子丼を生んだ店、「玉ひで」です。創業は宝暦10年(1760年)という老舗中の老舗。誕生秘話などの詳しい話は長くなるので、お店のHPに譲ります(w)。...

 29, 2009   5

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「あなご箱めし 煮上げ」 玉ゐ (東京・日本橋)

江戸前の穴子の専門店。こちらは「煮上げ」の「小箱」です。...

 26, 2009   0

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「あなご箱めし 焼上げ」 玉ゐ (東京・日本橋)

江戸前の穴子専門店です。老舗というわけではないのですが、古い日本家屋を使っていて、とても雰囲気があるお店ですね。...

 25, 2009   0

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「とうめし」 お多幸 (東京・日本橋)

創業昭和23年の老舗。おでんの人気店です。この店の“名物”と言うに相応しい丼が、この「とうめし」。いつか食べたいと思っていましたが、漸くゲットできました。...

 29, 2008   0

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「フランス産フレッシュフォアグラのソテー ポルト酒風味を添えた長野県産キノコとポルチーニ茸の山古志村棚田米のリゾット」 マンダリンオリエンタル (東京・日本橋)

きょうは後輩の結婚式。ホテルで豪華な昼食です。新郎新婦が縁のある長野と新潟の食材を使ったこだわりのメニューです。...

 08, 2008   0